Добро пожаловать на web-site для
соседей жилого комплекса «Разинский».

 
Главная страница » Новости » Белорусы не желают отказываться от мусоропроводов: как обойтись без них в современном доме?

Белорусы не желают отказываться от мусоропроводов: как обойтись без них в современном доме?

Автор: nespoot от 25-07-2012, 13:48
 (голосов: 0)

Коммунальщики продолжают убеждать горожан отказаться от мусоропровода. Интересы городских служб известны: специалисты хотят избавиться от антисанитарии и поставить на поток раздельный сбор мусора. В Минске в этом году заварят несколько мусоропроводов в некоторых многоэтажных домах, эксперименты пройдут и в других городах. У многих жильцов инициатива вызывает серьезные опасения.

- За два последних месяца провели 67 собраний в домах - ни в одном люди не пожелали отказаться от мусоропровода, - приводит «Звязда» слова начальника отдела Октябрьского ЖРЭУ Могилева Виктора Белясова. - Как это, дескать, без него в современном доме?

По словам специалиста, в основном отказываются от мусоропроводов жители новых домов. А вот люди в стареньких «панельках» более консервативны.

- Все зависит от культуры людей, - считает начальник отдела. - Я живу в девятиэтажке, где никто на мусоропровод не жалуется. Потому что аккуратно им пользуются, не бросают в ствол крупногабаритные отходы. А где-то жильцы разбрасывают мусор, и он валяется. Проблема не в том, что лучше - мусоропровод или контейнерная площадка. Надо аккуратно выбрасывать и вовремя убирать мусор, тогда все будет в порядке. А когда жилец выбрасывает обертки, окурки, пластиковые бутылки и прочие отходы в форточку, вряд ли он понесет их выкидывать в мусорные баки.

Небходимо напомнить, что заставить людей отказаться от мусоропровода «силой» коммунальщики не могут. Для этого необходимо согласие всех жильцов подъезда. Существуют и требования к контейнерной площадке. В соответствии с санитарными нормами она должна быть удалена от окон жилых домов не менее чем на 20 метров. Кроме того, к ней нужно обеспечить беспрепятственный подъездной путь для мусоровоза.

 

Источник: onliner.by.


Теги: мусоропровод, жилой комплекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Адрес ТСЖ: 220014, г. Минск,
ул. Щорса, 1б (вход со двора).
Web-site: www.razinskiy.com.
E-mail: info@razinskiy.com.