Добро пожаловать на web-site для
соседей жилого комплекса «Разинский».

 
Главная страница » Новости » Разъяснения по поводу отопления мест общего пользования

Разъяснения по поводу отопления мест общего пользования

Автор: nespoot от 30-01-2017, 16:13
 (голосов: 1)

Уважаемые собственники жилого дома по адресу улица Железнодорожная, 44, прочитав Вашу переписку на нашем сайте на предмет начисления оплаты отопления за места общего пользования, хотелось бы внести следующие разъяснения:


Места общего пользования – это межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и вентиляционные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иные общедомовые объекты, обслуживающие более одного жилого помещения. В общем, всё, что предназначено для создания комфорта жильцов дома и находится на его территории, а также на прилегающих участках, относящихся к местам общего пользования.


Плата за коммунальные услуги взимается ежемесячно исходя из фактического потребления этих услуг в натуральном выражении, исчисляемого по показаниям индивидуальных и групповых приборов учёта, прошедших поверку, установленных в жилом доме на основании проектно-сметной документации.


Административные помещения первых этажей жилого дома по адресу улица Железнодорожная, 44 имеют отдельные поверенные индивидуальные приборы учёта (электроэнергии, воды, тепла), собственники которых по показаниям данных приборов ежемесячно, согласно заключённым договорам с ТС, оплачивают объём потреблённого теплоносителя в горячей воде.


В жилом доме по адресу улица Щорса, 1 по проекту также установлены групповые и индивидуальные поверенные приборы учёта тепла, воды и электроэнергии.

Согласно п.1 подпункта 1.2 заключённых договоров «на участие собственника квартиры в расходе по содержанию, эксплуатации и ремонту жилого дома» - собственник принимает на себя обязанности выполнять все требования по содержанию квартиры и мест общего пользования в соответствии с «Правилами пользованием жилых, вспомогательных помещений жилого дома и придомовой территории в РБ».


Исходя из указанного каждому собственнику рассчитывается объём потребленного тепла. Так, согласно показаниям группового прибора тепла за декабрь 2016 года для жилого дома по улице Железнодорожной, 44 объём потреблённого тепла составил: 281,67 ГКЛ, из них:

- на подогрев воды (расход горячей воды жильцами жилого дома по улице Железнодорожная, 44) – 72,181 ГКЛ;

- на отопление по индивидуальным счётчикам жильцов – 150,027 ГКЛ;

- на отопление мест общего пользования (определяется путём распределения тепловой энергии по показаниям группового прибора учёта за вычетом расхода тепловой энергии на подогрев воды и отопления по индивидуальным счётчикам жильцов пропорционально общей площади жилых помещений) – 59,462 ГКЛ.

 

Председатель ТС Сазонова Ирина Евгеньевна


Теги: товарищество, места общего пользования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Адрес ТСЖ: 220014, г. Минск,
ул. Щорса, 1б (вход со двора).
Web-site: www.razinskiy.com.
E-mail: info@razinskiy.com.