Добро пожаловать на web-site для
соседей жилого комплекса «Разинский».

 
Главная страница » Новости » Любительницу покурить на лестничной клетке оштрафовали - минус 630 тысяч из семейного бюджета

Любительницу покурить на лестничной клетке оштрафовали - минус 630 тысяч из семейного бюджета

Автор: nespoot от 12-04-2016, 15:31
 (голосов: 0)

Запреты и штрафы уже давно не пугают наших людей, особенно это касается сферы ЖКХ - наказать шумного соседа или любителя расписать стены бывает весьма непросто. Не менее остро стоит вопрос и с «общественными» курильщиками: предупреждающие надписи, нанесенные в подъездах несколько лет назад, воздействуют только на самых сознательных.

Однако, как говорится, и на старуху бывает проруха. Жительница Барановичей заплатила штраф 630 тыс. рублей за курение на лестничной площадке, сообщает Портал коммунальной грамотности населения. Любительница никотина долгое время не обращала внимания на недовольные замечания соседей, считая свою привычку безнаказанной. Возмущенные таким поведением люди обратились с жалобой в правоохранительные органы. Ведение административного процесса взяли на себя коммунальщики. Инженером ЖЭС-2 был составлен протокол опроса жителей подъезда, после чего дело передали в суд. Вердикт оказался довольно жестким: согласно ч. 1 ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь нарушительница получила штраф в размере трех базовых величин.

Надо сказать, что служители Фемиды из Барановичей, по их признанию, впервые столкнулись с подобным делом. К сожалению, чаще всего люди терпеливо сносят неуважительное отношение курильщиков к здоровью окружающих. К слову, статьей 21.16 за подобные нарушения предусматривается штраф до 10 базовых величин.

Источник: onliner.by.


Теги: товарищество, курение в подъезде

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Адрес ТСЖ: 220014, г. Минск,
ул. Щорса, 1б (вход со двора).
Web-site: www.razinskiy.com.
E-mail: info@razinskiy.com.